Ingrédients
- 4 dl de lait
- 4 filets de haddoock
- 4 oeufs
- 8 pommes de terre moyennes
- persil
- 2 citrons
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin blanc
- 80 g de beurre
- sel, poivre
Préparation
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Épluchez les pommes de terre, lavez-les et faites-les cuire à la vapeur.
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Faites chauffer de l'eau, dans une autre casserole, mettez de l'eau à bouillir avec le vinaigre de vin blanc vieilli en fût de chêne , faites pocher un oeuf, mettez-le au chaud dans l'autre casserole d'eau, faites de même avec les autres oeufs.
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Coupez le haddock en 4 morceaux égaux ; mettez-les dans une casserole avec le lait et juste assez d'eau pour qu'il soit recouvert ; portez à la limite de l'ébullition et laissez pocher à simples frémissements de 6 à 8 mn.
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Coupez 1 citron en 4, coupez et pressez l'autre. Dans une casserole, mettez le beurre avec le jus de citron, du sel et du poivre.
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Égouttez le haddock, dressez-le dans un plat, déposez un oeuf poché sur chaque portion, entourez de pommes de terre et de quartiers de citron, parsemez de persil ; versez le beurre fondu dans une saucière et servez.
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Astuce : Pour éviter que le beurre ne brûle : mettez une cuillère à soupe d'huile d'arachide avant le beurre. Pour parfumer votre sauce au beurre, ajoutez une cuillère à café d'échalote ou une d'estragon.
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