Ingrédients

Préparation

  1. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et faites-les cuire à la vapeur.

  2. Faites chauffer de l'eau, dans une autre casserole, mettez de l'eau à bouillir avec le vinaigre de vin blanc vieilli en fût de chêne , faites pocher un oeuf, mettez-le au chaud dans l'autre casserole d'eau, faites de même avec les autres oeufs.

  3. Coupez le haddock en 4 morceaux égaux ; mettez-les dans une casserole avec le lait et juste assez d'eau pour qu'il soit recouvert ; portez à la limite de l'ébullition et laissez pocher à simples frémissements de 6 à 8 mn.

  4. Coupez 1 citron en 4, coupez et pressez l'autre. Dans une casserole, mettez le beurre avec le jus de citron, du sel et du poivre.

  5. Égouttez le haddock, dressez-le dans un plat, déposez un oeuf poché sur chaque portion, entourez de pommes de terre et de quartiers de citron, parsemez de persil ; versez le beurre fondu dans une saucière et servez.

  6. Astuce : Pour éviter que le beurre ne brûle : mettez une cuillère à soupe d'huile d'arachide avant le beurre. Pour parfumer votre sauce au beurre, ajoutez une cuillère à café d'échalote ou une d'estragon.

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3.5 sur 5