Ingrédients

  • 2 sachets de râpé ou de miettes de surimi
  • 20 g de morilles déshydratées
  • 600 g de pommes de terre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 80 g de beurre
  • 250 g de mâche
  • 40 g de noix
  • 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 5 cuillère(s) à soupe d'arachide
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde

Préparation

  1. Réhydrater les morilles et faire cuire les pommes de terre pendant 15 minutes à la cocotte.

  2. Pour préparer la vinaigrette :

  3. - Mélanger le vinaigre balsamique et la moutarde

  4. - Ajouter l'huile d'olive, saler et poivrer.

  5. Une fois cuites, enlever la peau des pommes de terre, puis les passer au moulin à purée.

  6. Ajouter dans la purée la crème fraîche et le beurre, puis corriger l'assaisonnement.

  7. Essorer les morilles, les couper en petits morceaux et les incorporer à la purée.

  8. Dans un plat à gratin, disposer une couche de purée (plus ou moins la moitié), et recouvrir de miettes ou de râpé de surimi puis d'une nouvelle couche de purée.

  9. Mettre à gratiner au four 15 minutes à 210 C°.

  10. Présentation : Servir avec la mâche et la vinaigrette.

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3 sur 5