Ingrédients

  • 1 boite(s) ou un bocal de confit de canard contenant au moins deux morceaux.
  • 500 g de patates douces
  • 4 échalotes
  • 1 verre(s) de vin rouge
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de crème liquide
  • sel et poivre au moulin

Préparation

  1. Allumer le four à 230°C pour le préchauffer.

  2. Mettre une casserole d'eau salée à chauffer, pendant ce temps peler les patates douces puis les couper en rondelles Mettre les patates coupées dans l'eau bouillante et laisser cuire pendant 20 min.

  3. Pendant ce temps, sortir les morceaux de canard de leur boite, faire cuire a la poêle environ 20 minutes. Puis les désosser ( la viande se détache très facilement) et couper en petits morceaux

  4. Dans une poêle, faire fondre les échalotes émincées dans le jeu de cuisson du canard, pas besoin de plus de matière grasse

  5. Une fois à peu près fondues, y ajouter le canard, saler, poivrer et poursuivre la cuisson à feux doux de 10 à 15 min jusqu'à ce que le canard soit un peu croustillant, ajouter le verre de vin rouge.

  6. Une fois les patates douces cuites, les retirer de l'eau les écraser avec le moulin.

  7. Il ne reste plus qu'à dresser dans un plat superposant le mélange canard-échalotes (jusqu'au 3/4 du moule) puis une couche de purée de patates douces.

  8. Enfourner après avoir baisser la température du four à 180°C (position grill si possible) et faire réchauffer 10 min.

3.64 sur 5