Ingrédients
- 100 g d'oignons
- 5 cl d'huile
- 20 g de farine
- 5 cl de vin blanc
- 2 dl d'eau
- 1 kg de boeuf haché
- 100 g de tomates pelées
- sel, poivre
- 1,6 kg de pommes de terre
- 1/2 l de lait
- 100 g de beurre
- 100 g de gruyère râpé
Préparation
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Faire rissoler l'oignon haché dans l'huile. Ajouter une pincée de farine, du vin blanc et l'eau. Incorporer le haché et la tomate pelée. Assaisonner. Laisser mijoter à feu doux en remuant fréquemment pendant 45 minutes.
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Eplucher les pommes de terre. Les cuire à l'eau bouillante salée. Les égoutter et les réduire en purée. Les mélanger avec le lait et le beurre. Assaisonner.
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Disposer le haché dans un plat à gratin beurré. Le recouvrir avec une quantité égale de purée. Saupoudrer de gruyère râpé. Arroser la surface avec quelques gouttes de beurre fondu.
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Faire gratiner au four à 250 °C (th 8-9), 15 à 20 minutes.
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