Ingrédients

  • 1 lb de boeuf haché
  • 1/2 cuillère(s) à café de poudre d'ail
  • 1 petit oignon haché finement
  • 1/21 cuillère(s) à café de marjolaine
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel
  • 2/3 petites boîtes de pâte de tomates
  • 1/4 t. de ketchup
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 1/2 t. d'eau
  • 8 petites ou moyennes pommes de terre, cuites, égouttés et en purée
  • 1 lb de fromage velveeta, en tranches minces
  • 1 boîte de lait évaporé
  • 1/2 bâton de beurre
  • casserole de 8 tasses, vaporisée de pam

Préparation

  1. Peler les pommes de terre et les cuire dans une grande casserole d'eau salée. Pendant ce temps, brunir le boeuf haché et l'oignon dans une poêle en fonte (cela fait une différence dans le goût). Ajouter la pâte de tomate, l'ail en poudre, l'eau, le sucre, la marjolaine, le ketchup, le sel, le poivre et l'eau. Cuire jusqu'à ce que ce soittrès, très épais (semblable à de la viande pour hamburgers).

  2. Alors que la sauce épaissit, égoutter les pommes de terre cuites et ajouterlaboîte de lait avec le beurre et le sel et le poivre au goût (garder au chaud). Mettre la sauce à la viande au fond d'une casserole de 8 tasses. Couper le Velveetaet couvrir lasauce à la viande avec le fromage.Étendre délicatement la purée de pommes de terresur le dessus du fromage et de laviande. Trancher environ 4-5morceaux de Velveeta de plus et les mettre sur le dessus des pommes de terre en purée. Mettre au four à400 degrés et cuire jusqu'àce qu'il y ait des bulles, environ 20-30 minutes.

3 sur 5