Ingrédients
- • sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
- • 1 kg de pommes de terre
- • 1 carotte
- • 2 branches de céleri
- • 150 g de bon fromage cheddar
- • 1 citron
- • 1/2 piment rouge, frais
- • 4 brins de persil plat frais
- • 300 g de filets de saumon sans la peau et les arêtes enlevées
- • 300 g filets d'aiglefin fumé sans colorant, sans la peau et les arêtes enlevées
- • 125 g de grosses crevettes crues, pelées
- • huile d'olive
- • une bonne poignée d'épinards hachés, au goût
- • quelques tomates mûres en quartiers, au goût
Préparation
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Préchauffer le four à 200°C (400°F) et porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.
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Peler les pommes de terre et les couperenmorceaux de2 cm.
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Une fois que l'eau bout, ajouterles pommes de terre et cuiredurant environ12 minutes, jusqu'àtendreté (piquer avec un couteau pour vérifier).
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En attendant,prendreune plaqueprofonde pour lefour, ou un plat de faïence,et y placer une râpe.
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Peler la carotte. Râperle céleri, la carotte et le cheddar surle côtéabrupt de la râpe.
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Utilisent le côtélisse de la râpe pour râper le zeste du citron.
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Râperou trancher finementle piment.
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Trancher finement les feuilles et les branches de persil, les incorporer au plat.
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Couper le saumon fumé et l'aiglefinen cubeset les ajouter au plat, avec les crevettes.
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Presser le citron au-dessus du plat (sans aucun pépin), arroser d'un peu d'huile d'oliveet ajouterune bonne pincée de sel et de poivre.
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Ajouterdes épinards ou des tomates à cemoment, si désiré.
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Bien mélanger.
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À cepoint,lespommes de terre devraient être prêtes. Les égoutterdans une passoire etlesremettre dansla casserole.
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Les arroser de deux ou trois bonstraitsd'huile d'olive, ajouter une pincée de sel et poivrer.
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Les écraser jusqu'à une consistance lisse, puis les étendre sur le poisson etleslégumes râpés.
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Mettre dans le four préchauffé pourenviron 40 minutes, ou jusqu'à cuisson complète, lorsque c'est croustillantetdoré.
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Servir sortant du fouravecdu ketchupaux tomates, des haricots cuits,des légumes cuits à la vapeur ou une belle salade verte.
4 sur 5