Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre
- 1 poireau moyen
- 1 gros navet
- 3 petites carottes
- 2 branches de céleri
- 2 champignons de paris
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère(s) à café de sauce soja
- 1 poignée de persil
- 1 tranche de pain de mie
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
Préparation
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Dans un robot, mixez en un hachis moyen les légumes épluchés et coupés grossièrement suivants : navet, carottes, céleri, champignons, oignons, ail.
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Préchauffez le four à 220°C.
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Pelez les pommes de terre, coupez en morceaux et faites cuire à l'eau 20 minutes.
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Faites cuire à la vapeur au-dessus des pommes de terre le blanc de poireau émincé.
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Pendant ce temps, dans un faitout, chauffez à feu vif l'huile d'olive et faites revenir le hachis de légumes 15 minutes en remuant souvent. Les légumes vont cuire dans leur jus et leur vapeur. Salez et poivrez bien.
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Dans la même cuve du robot, mixez ensemble la tranche de pain de mie et le persil.
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Eteignez le feu sous les légumes lorsqu'ils sont cuits mais encore un peu fermes, puis rajoutez la sauce soja, le mélange persil-pain, et rectifiez l'assaisonnement.
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Montez le hachis parmentier dans un plat graissé, avec par-dessus le hachis les pommes de terre en purée épaisse mélangée avec le poireau.
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Cuisez 35 mn à 220°C.
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Servez votre hachis parmentier avec une salade verte.
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