Ingrédients

Préparation

  1. Faites cuire les pommes de terre pendant 20 min dans une grande casserole d'eau bouillante.

  2. Pour vérifier la cuisson, piquez une pomme de terre, la lame doit rentrer sans résistance.

  3. Pendant ce temps, faites chauffer 20 cl d'eau et ajoutez le cube de bouillon de bœuf.

  4. Quand cela arrive à ébullition, retirez du feu.

  5. Épluchez et hachez les oignons très finement.

  6. Faites-les revenir dans une sauteuse avec 40 g de beurre.

  7. Quand ils sont dorés, saupoudrez-les de farine, mélangez et versez le bouillon.

  8. Ajoutez le hachis de bœuf.

  9. Quand le hachis est coloré, beurrez un plat rond et versez le mélange dans le plat.

  10. Égouttez les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les grossièrement.

  11. Mettez-les dans un blender, mixez-les ou écrasez-les à l'aide d'un presse purée si vous n'avez pas de blender.

  12. Ajoutez 8 cl de lait et 1 c. à soupe de crème fraîche.

  13. Salez, poivrez, ajoutez de la muscade, mélangez le tout.

  14. Versez la purée sur le hachis et lissez avec une spatule.

  15. Faites fondre le reste du beurre et versez-le sur la purée.

  16. Sans attendre, saupoudrez de chapelure.

  17. Enfournez dans un four préchauffé à 210°C/ th.7 pendant 20 min jusqu'à ce que le plat soit gratiné.

3.5 sur 5