Ingrédients

  • * 2 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
  • * 2 oignons moyens, hachés grossièrement
  • * 1 paquet de 350 g de quorn mince
  • * 1 cuillère(s) à soupe de cumin en poudre
  • * 1 cuillère(s) à café de cannelle moulue
  • * 2 cuillère(s) à café de curcuma
  • * 100 g d'abricots secs, en quartiers
  • * 600 ml de bouillon de légumes
  • pour le couscous :
  • * 280 g de couscous
  • * le zeste râpé de 2 citrons
  • * 4 cuillère(s) à soupe de menthe fraîche hachée
  • * 50 g de noix de cajou non salées, grillées sous le gril

Préparation

  1. Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive, ajouter les oignons et faire cuire doucement pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Incorporer le Quorn et les épices (à la différence de la viande et de la volaille, le Quorn n'a pas besoin d'être bruni), puis ajouter les abricots et le bouillon. Porter à ébullition, puisbaisser le feu et laisser mijoter doucement pendant 10-15 minutes.

  2. Pendant ce temps, préparer le couscous ensuivant les indications de l'emballage - il faudra environ 450 ml d'eau bouillante pour lui donner une texture duveteuse. Incorporer le zeste de citron etla menthe à la fourchette. Assaisonner au goût.

  3. Verser le couscousdans les assiettes,déposer le mélange deQuorn sur le dessus et décorer avec les noix de cajou.

3.5 sur 5