Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four th. 5/150°.

  2. Mettez la palette dans un plat et arrosez-la d’huile d’olive. Salez et poivrez. Déposez autour les oignons et l’ail pelés et émincés, puis les tomates coupées en 4.

  3. Faites cuire dans le four pendant 2 h 30. Retournez la viande à mi-cuisson et arrosez-la avec le bouillon.

  4. Préparez la purée : un peu avant la fin de la cuisson de la viande, épluchez les pommes de terre et les patates douces.

  5. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire ensemble dans de l’eau bouillante salée pendant 30 mn environ. Vérifiez la cuisson en piquant les légumes avec la pointe d’un couteau.

  6. Egouttez-les et passez-les au presse-purée. Ajoutez le beurre et le jus de citron, puis poivrez.

  7. Sortez le plat du four et augmentez le thermostat à 6/180°.

  8. Effilochez la viande et étalez-la dans le plat avec la sauce.

  9. Recouvrez de purée, saupoudrez de chapelure et de persil et faites

  10. Cuire dans le four pendant 30 mn.

L'astuce

Les pommes de terre donnent de la consistance aux patates douces qui contiennent trop d’eau.

Photo : Jérôme Bilic

4 sur 5