Ingrédients

  • pour 4 personnes :
  • 500 g de steak haché
  • 2 échalotes
  • 50 g de gingembre frais
  • 6 radis roses
  • 8 feuilles de laitue ou de romaine
  • 50 g de pousses de soja
  • 1 cuillère(s) à café de sucre semoule
  • 1/2 cuillère(s) à café de piment en poudre
  • 6 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 6 cuillère(s) à soupe de nuocmâm
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide

Préparation

  1. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Ajoutez la viande et faites-la dorer à feu plus vif, pendant 5 mn environ, en l'émiettant avec une fourchette.

  2. Pelez les échalotes et émincez-les très finement. Pelez le gingembre et hachez-le. Rincez les radis et coupez-les en très fines rondelles. Rincez les feuilles de salade et essorez-les.

  3. Mettez la viande dans un plat creux et ajoutez les échalotes, le jus de citron, le sucre, le nuoc-mâm, le gingembre râpé et le piment. Mélangez bien, en ajoutant les radis et les pousses de soja.

  4. Servez cette salade froide dans les feuilles de salade.

L'astuce

Cette salade fraîche peut être servie avec du riz blanc ou des nouilles de riz, que vous assaisonnerez de quelques gouttes de sauce nuoc-mâm et de jus de citron.

3 sur 5