Ingrédients
- 800 g de boeuf à braiser (macreuse, paleron, gîte à la noix)
- 200 g de jambon de bayonne
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 40 g de saindoux
- 1 cuillère à soupe de farine
- 10 cl de bouillon de boeuf
- 1 bouquet garni
- 2 poivrons verts
- 1 piment rouge
- sel
Préparation
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Couper la viande en dés de 1,5 cm de côté environ.
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Hacher grossièrement le jambon de Bayonne.
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Peler et émincer les oignons et l'ail. Les mettre à revenir dans le saindoux chaud.
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Ajouter le jambon.
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Lorsqu'ils sont colorés, poudrer de farine.
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Laisser roussir un peu.
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Mouiller avec le bouillon et faire chauffer quelques instants.
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Ajouter la viande et le bouquet garni dans la sauce.
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Saler légèrement.
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Mélanger et laisser cuire 2 h 30 à feu doux.
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Faire griller et peler les poivrons verts.
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Enlever les graines et couper la chair en lamelles, les ajouter à la cuisson du hachua 15 minutes avant la fin, avec le piment rouge coupé en quatre.
3 sur 5