Ingrédients
- 24 huîtres de gros calibre
- 60 g de beurre mou
- 1 cuillère(s) à soupe de curry indien
- 1/2 botte de ciboulette
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillère(s) à soupe de poudre d'amandes
- 1 citron vert
- gros sel
- sel, poivre
Préparation
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Préchauffez le gril du four. Saupoudrez la lèchefrite de gros sel.
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Ouvrez les huîtres, détachez-les de leur coquille. Eliminez l’eau qu’elles contiennent, puis remettez-les dans la partie creuse de la coquille et rangez-les sur la lèchefrite.
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Hachez la ciboulette, pelez et pressez la gousse d’ail. Travaillez le beurre, l’ail, la ciboulette et le curry à la fourchette. Salez légèrement et poivrez copieusement.
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Ajoutez une noisette de beurre sur chaque huître, saupoudrez de poudre d’amandes, et passez 5 mn sous le gril très chaud.
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Servez chaud, arrosé de jus de citron vert.
3 sur 5