Ingrédients
- lamelles de citron cédrat
- 1 citron caviar
- 1 goutte d'huile de cumbava (épices roellinger)
- 1 branche de fenouil sauvage
- 1 goutte de vinaigre de yuzu
- 1 radis rose
- ou 4 feuilles de livèche ou de cerfeuil
- 1 noisette de gingembre frais
- 2 cl de vinaigre de pomme
- 5 cl d'huile d'angélique
- 1 pincée de poivre à perles (épices roellinger)
- 12 huîtres pied de cheval de plongée
Préparation
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Préparez l’huile de combava : mélangez des lamelles de citron cédrat, le citron caviar émincé, 1 goutte d’huile de cumbava (épices Roellinger), la branche de fenouil sauvage, 1 goutte de vinaigre de yuzu et laissez mariner 12 h. Filtrez.
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Préparez l’huile d’angélique : taillez en fins bâtonnets le radis rose, mélangez avec 3 ou 4 feuilles de livèche ou de cerfeuil, 1 noisette de gingembre frais râpé et le vinaigre de pomme, ainsi qu’avec l’huile d’angélique et 1 pincée de poivre à perles (épices Roellinger).
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Ouvrez les huîtres pied de cheval de plongée et arrosez-les d’huiles de combava et d’angélique. Servez aussitôt.
L'astuce
Recette d’Olivier Roellinger
3.33 sur 5