Ingrédients

  • 2 douzaine d'huîtres
  • 2 poireaux
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • poivre
  • ouvrez les huîtres détachezles de leurs coquilles et conservez les coquilles vides ainsi que leur eau.

Préparation

  1. Nettoyez les poireaux, lavez-les et coupez-les en fins bâtonnets.

  2. Dans une sauteuse contenant du beurre et l'eau des huîtres, mettez les poireaux et laissez étuver.

  3. Versez la crème fraîche, poivrez et laissez réduire à petit feu. Mettez les huîtres dans la préparation 2 min.

  4. Réchauffez les coquilles réservées en les plongeant dans de l'eau chaude.

  5. Garnissez chaque coquille d'une huître et nappez de fondue de poireau. Servez bien chaud.

  6. Astuce :

  7. Pour donner un goût plus poivré aux poireaux, ajoutez à leur cuisson 2 pincées de muscade de l'Ile d'Ambon .

4 sur 5