Ingrédients
- 24 huîtres creuses n° 2
- 1 pâte feuilletée à dérouler
- 1 botte de cresson
- 1/2 citron
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 1 petite boîte d'oeuf de truite
- sel et poivre du moulin
Préparation
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Préchauffez le four à thermostat 7 (210 °C).
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Lavez, effeuillez et mixez la botte de cresson en réservant quelques petites feuilles pour la décoration.
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Mélangez-le à la fourchette avec la crème fraîche et le jus de citron.
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Salez et poivrez au moulin.
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Déroulez la pâte feuilletée et découpez 12 formes d'huître avec une coquille vide en guise d'emporte-pièce.
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Déposez-les sur une plaque anti-adhésive et enfournez à 210° C pendant 12 minutes.
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Sortez-les du four et séparez chaque feuilleté en 2 dans l'épaisseur, à l'aide d'un couteau pour obtenir 24 coquilles de pâte.
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Ouvrez les huîtres, décoquillez-les et pochez-les pendant 15 secondes dans 1 litre d'eau frémissante.
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Déposez sur chaque feuilleté une cuillère à café de crème, une huître et quelques oeufs de truite.
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Décorez avec des petites feuilles de cresson et servez aussitôt.
3 sur 5