Ingrédients
- 12 huîtres
- 4 belles jeunes feuilles de chou
- 2 carottes
- 2 navets
- 1 échalote
- 1 poignée de noisettes décortiquées (25 g)
- 4 tranches de viande des grisons (40 g)
- 1 filet d'huile d'olive ou 1 noisette de beurre
- 1 verre(s) de vin blanc
- 1 cl de crème fraîche
- poivre
Préparation
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Détachez 4 belles jeunes feuilles de chou, coupez-les en deux, lavez-les et
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Réservez.
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Épluchez les carottes et les navets, l'échalote. Coupez tous ces légumes en petits morceaux ainsi que la viande des grisons.
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Concassez les noisettes.
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Faites cuire ensuite le tout 10 minutes dans une poêle ou une casserole avec de l'huile d'olive et un verre de vin blanc. Réservez.
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Pendant ce temps, ouvrez les huîtres et décoquillez-les. Disposez dans chaque récipient, 2 morceaux de feuille de chou et 3 huîtres superposées avec les petits légumes. Poivrez.
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Ajoutez une petite cuillère de crème fraîche. Décorez avec une noisette entière, puis rabattez le chou sur la préparation et couvrez d'un film plastique.
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Après avoir fait quelques trous sur le film, passez le tout dans un panier vapeur ou au micro-ondes à puissance maximum pendant 30 secondes.
3 sur 5