Ingrédients
- 12 huîtres
- pour la sauce au beurre barbecue :
- 1 cuillère à soupe de beurre non salé
- 1 cuillère(s) à café d'ail émincé
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron fraîchement pressé
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce de piment doux
Préparation
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Pour la sauce barbecue, faites revenir le beurre et l'ail dans une poêle à allure moyenne.
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Remuez de temps en temps, jusqu'à coloration du beurre et pour que l'arôme de l'ail se développe, pendant 2 à 3 minutes.
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Retirez le beurre du feu et incorporez le jus de citron ainsi que le piment doux. Mixez le tout afin d'obtenir un mélange bien homogène.
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Pour ouvrir les huîtres, prenez un torchon de cuisine et placez l'huître à l'intérieur de votre main.
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Trouvez le point d'ouverture du coquillage, près du muscle, et glissez la lame du couteau à huître à l'intérieur.
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Essayez de conserver le jus de l'huître.
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Rassemblez délicatement le mollusque vers le centre du coquillage. Conservez la partie la plus profonde contenant l'huître et jetez le dessus de la coquille.
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Versez une cuillère à café de sauce au beurre sur chaque huître. Faites-les cuire au barbecue direct à allure forte, jusqu'à ébullition de la sauce, pendant 2 à 3 minutes.
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Puis laissez-les encore 1 à 2 minutes. Servez vos huîtres grillées sauce beurre chaudes.
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