Ingrédients

Préparation

  1. Émincez finement l'échalote ainsi que le blanc de poireau lavé. Faites-les revenir dans un peu de beurre, puis déglacez avec le vin blanc ou le bouillon. Laissez réduire, puis réservez cette fondue de poireaux.

  2. Ouvrez les huîtres et ôtez les coquillages. Lavez rapidement les coquilles à l'eau claire et réservez-les.

  3. Faites pocher les huîtres dans 1/3 l de lait. Portez le lait à ébullition, arrêtez-le dès les premiers frémissements, puis laissez la préparation reposer 5 mn.

  4. Pendant ce temps, battez la crème fraîche avec une fourchette de manière à l'aérer un peu. 

  5. Procédez au montage des coquilles de la manière suivante : mettez un peu fondue de poireaux dans une coquille, ajoutez une huître, un peu de crème fraîche, et une pincée de fromage râpé.

  6. Enfournez dans la partie haute du four jusqu'à ce que la préparation prenne une jolie couleur dorée. Servez immédiatement.

3.4 sur 5