Ingrédients
- 2 douzaines d'huîtres
- 3 belles échalotes (prenezen 2 en plus si elles sont petites)
- vinaigre de vin
- poivre du moulin
Préparation
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Les huîtres aux échalotes sont indémodables ! Cette recette est un classique et particulièrement simple à réaliser. Le vinaigre et les échalotes rehaussent à merveille le goût iodé de l'huître, sans pour autant le dénaturer.
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Ouvrez les huîtres à l'aide d'un torchon et d'un couteau spécial.
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Jetez leur première eau et posez-les sur un plat recouvert de glace pilée afin qu'elles tiennent bien droites et soient stables. Laissez-les reposer environ 30 min au frais.
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Emincez les échalotes en petits dés.
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Dans un récipient, mettez du vinaigre de vin (environ 15cl), un peu de poivre et les échalotes. Remuez et laissez mariner.
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Servez les huîtres avec la sauce au milieu.
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Vos huîtres aux échalotes sont prêtes, régalez-vous!
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