Ingrédients

  • 2 douzaines d'huîtres
  • 3 belles échalotes (prenezen 2 en plus si elles sont petites)
  • vinaigre de vin
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Les huîtres aux échalotes sont indémodables ! Cette recette est un classique et particulièrement simple à réaliser. Le vinaigre et les échalotes rehaussent à merveille le goût iodé de l'huître, sans pour autant le dénaturer.

  2. Ouvrez les huîtres à l'aide d'un torchon et d'un couteau spécial.

  3. Jetez leur première eau et posez-les sur un plat recouvert de glace pilée afin qu'elles tiennent bien droites et soient stables. Laissez-les reposer environ 30 min au frais.

  4. Emincez les échalotes en petits dés.

  5. Dans un récipient, mettez du vinaigre de vin (environ 15cl), un peu de poivre et les échalotes. Remuez et laissez mariner.

  6. Servez les huîtres avec la sauce au milieu.

  7. Vos huîtres aux échalotes sont prêtes, régalez-vous!

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