Ingrédients

Préparation

  1. Ouvrez les huîtres, sortez-les de leurs coquilles, filtrez leur eau, versez-la dans une casserole. Nettoyez les coquilles, réservez-les.

  2. Rincez rapidement sous l'eau fraîche les huîtres une à une, pour ôter toute trace de coquille. Posez les huîtres dans une casserole avec leur eau. Faites chauffer jusqu'à frémissement, ôtez du feu, laissez en attente. Dans une petite casserole, faites réduire complètement les échalotes hachées et le vin blanc. Ajoutez la crème, faites réduire à nouveau jusqu'à obtenir une crème sirupeuse. Ajoutez alors peu à peu, en ôtant souvent la casserole du feu, le beurre divisé en morceaux. Battez toujours au fouet à sauce. Egouttez les huîtres, replacez-les dans leurs coquilles.

  3. Nappez chaque huître de beurre blanc, passez 2 mn à four chaud, 210° (th7). Servez aussitôt.

L'astuce

Pensez à sortir le beurre du réfrigérateur 1h à l'avance.

3.29 sur 5