Ingrédients

  • 32 huîtres spéciales de claires (ou pousses en claires)
  • marennes oléron
  • 250 g de beurre demisel
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 30 g d'ail frais
  • poivre du moulin
  • matériel
  • un plat allant au four

Préparation

  1. Ouvrez les huîtres, détachez la chair des coquilles.

  2. Préparez une farce avec le beurre demi-sel (sorti du réfrigérateur 1 heure avant), une pincée de poivre du moulin, la poudre d’ amandes et l’ail frais

  3. Pilé finement.

  4. Replacez la chair des huî tres dans leur coquille.

  5. Disposez une cuillère à café de ce mélange homogène sur le dessus de chaque huître.

  6. Disposez les huî tres sur un lit de gros sel de 2 centimètres d’épaisseur dans un plat allant au four.

  7. Passez-les 3 min au gril chaud.

Conseil : disposez 8 huîtres à la farce d'ail et d'amandes

  1. Sur chaque assiette. Servez-les sans attendre avec des « fingers » (mouillettes) de pain grillé et aillé.

  2. Découvrez notre sélection de poissons et crustacés à la plancha et au barbecue.

  3. Retrouvez plus de recettes d'huîtres: huîtres habillées, huîtres grillées aux épices, huîtres à la bretonne...

  4. Copyright : Vincent-Pierre Angouillant et Michele Villemur.

  5. Merci au Ministère de l'Agriculture et à l'association des Jeunes Agriculteurs.

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