Ingrédients
- le sorbet livèche :
- 33 g de sucre
- 65 g de glucose
- 700 g de fromage blanc
- 0,5 g de cardamome noire
- 90 g de livèche
- pickles de radis :
- 90 g de vinaigre balsamique blanc
- 80 g de sucre
- 1 radis red meat
- les huîtres :
- 12 huîtres
- mini-pousses d'herbes (atsina cress, basilic)
- la sauce cardamome :
- 7,5 g de cardamome noire concassée
- 250 g de crème liquide
- sel
Préparation
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La veille, faites fondre 33 g de sucre et 65 g de glucose, ajoutez 700 g de fromage blanc et 0,5 g de cardamome noire puis portez à frémissements. Laissez tiédir, ajoutez 90 g de livèche hachée, puis mixez et faites prendre toute la nuit dans une sorbetière.
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Le jour même, faites bouillir 90 g de vinaigre balsamique blanc avec 80 g de sucre, puis laissez refroidir. Taillez à la mandoline un radis red meat, disposez les lamelles dans un plat et laissez mariner 30 mn dans le vinaigre au sucre.
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Ouvrez douze huîtres, égouttez-les dans une passoire et parsemez-les de mini-pousses d’herbes (Atsina cress, basilic).
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Incorporez 7,5 g de cardamome noire concassée dans 250 g de crème liquide. Filtrez, salez et montez la crème. Dressez dans les assiettes, puis servez.
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