Ingrédients

  • le sorbet livèche :
  • 33 g de sucre
  • 65 g de glucose
  • 700 g de fromage blanc
  • 0,5 g de cardamome noire
  • 90 g de livèche
  • pickles de radis :
  • 90 g de vinaigre balsamique blanc
  • 80 g de sucre
  • 1 radis red meat
  • les huîtres :
  • 12 huîtres
  • mini-pousses d'herbes (atsina cress, basilic)
  • la sauce cardamome :
  • 7,5 g de cardamome noire concassée
  • 250 g de crème liquide
  • sel

Préparation

  1. La veille, faites fondre 33 g de sucre et 65 g de glucose, ajoutez 700 g de fromage blanc et 0,5 g de cardamome noire puis portez à frémissements. Laissez tiédir, ajoutez 90 g de livèche hachée, puis mixez et faites prendre toute la nuit dans une sorbetière.

  2. Le jour même, faites bouillir 90 g de vinaigre balsamique blanc avec 80 g de sucre, puis laissez refroidir. Taillez à la mandoline un radis red meat, disposez les lamelles dans un plat et laissez mariner 30 mn dans le vinaigre au sucre.

  3. Ouvrez douze huîtres, égouttez-les dans une passoire et parsemez-les de mini-pousses d’herbes (Atsina cress, basilic).

  4. Incorporez 7,5 g de cardamome noire concassée dans 250 g de crème liquide. Filtrez, salez et montez la crème. Dressez dans les assiettes, puis servez.

L'astuce

Recette d'Anne-Sophie Pic

anne-sophie-pic.com

3.63 sur 5