Ingrédients
- 24 huîtres fines de claire n° 3
- 2 gousses d'ail
- 30 g de zestes de citron confits
- 100 g de beurre salé
Préparation
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Ouvrez les huîtres, détachez-les de leur coquille et replacez-les dedans.
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Recueillez le jus et filtrez-le. Portez-le à ébullition avec les gousses d’ail entières et épluchées. Laissez réduire de moitié. Otez l’ail et fouettez le jus avec le beurre, gardez au chaud.
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Hachez finement les zestes de citron et répartissez-les sur les huîtres.
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Préchauffez le gril du four. Disposez un lit de gros sel sur la plaque du four. Placez-y les huîtres et versez un peu de sauce sur chacune.
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Juste avant de les servir, faites-les dorer sous le gril.
L'astuce
En Bretagne, au bord de la mer, Christian remplace le zeste de citron par 50 g de laitue de mer ciselée. Accompagnez d’un bordeaux blanc Sainte-Foy, Château Hostens-Picant Cuvée des Demoiselles 99, ou d’un blanc de Loire Pouilly Fumé en Chailloux 99 Domaine Didier Dagueneau.
3.67 sur 5