Ingrédients

Préparation

  1. Faites blanchir les gousses d'ail 1 mn dans l'eau bouillante, puis égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Réservez sur du papier absorbant.

  2. Coupez le beurre en dés et placez-le dans le bol mixeur. Ajoutez tous les ingrédients destinés au beurre d’ail et mixez jusqu'à l’obtention d’un beurre bien lisse. Formez un rouleau et enfermez-le dans un film alimentaire. Placez-le au frais 30 mn.

  3. Préparez votre barbecue. Ouvrez les huîtres et jetez la coquille supérieure ainsi que la première eau, ajoutez dans chaque huître une noix de beurre d'ail. Disposez les huîtres sur la grille du barbecue et laissez cuire 5 mn environ.

L'astuce

Il est possible de les cuire au four. Pour cela, remplissez la plaque de votre four avec des graviers ou du gros sel afin de maintenir les huîtres à plat dans le four. Faites-les cuire 10 mn sur th. 6-7/200°.

3 sur 5