Ingrédients
- 36 huîtres
- 5 cl de crème fraîche
- 75 g de beurre
- 7 cl de vin blanc
- poivre.
Préparation
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Ouvrir les huîtres, les décoller de leur coquille en récupérant leur eau. Laver les coquilles et les conserver.
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Filtrer l'eau des huîtres, la verser dans une sauteuse, y déposer les huîtres.
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Ajouter le vin blanc, le beurre, la crème fraîche.Poivrer et porter à ébullition. Maintenir 30 secondes à frémissement.
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Lorsque les huîtres sont pochées, les réserver au chaud.
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Faire réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse.
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Remettre les huîtres dans les coquilles, les napper de sauce.
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Servir vos huîtres chaudes aussitôt.
Quelques petites astuces :
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- Veiller à ne pas prolonger la cuisson des huîtres au delà du temps préconisé, elles risqueraient alors de devenir caoutchouteuses.
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- En principe, il n'est pas nécessaire de saler la sauce car l'eau des huîtres l'est suffisamment.
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- On peut faire pocher les huîtres dans leur eau pendant 30 secondes puis les présenter telles ou avec une sauce à la crème par exemple
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4 sur 5