Ingrédients

  • 1/2 tasse(s) de graisse
  • 1/2 tasse(s) de beurre mou ou de margarine
  • 1 tasse(s) de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 tasse(s) de bananes écrasées (environ 2)
  • 1/2 tasse(s) de lait
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère(s) à soupe d'essence de vanille
  • 3 tasses de farine
  • /2 cuillère(s) à café de sel
  • 1/2 cuillère(s) à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 de noix hachées

Préparation

  1. Mélanger la graisse, le beurre, le sucre, les oeufs, les bananes, l'essence de vanille, le lait etle vinaigre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.

  2. Tamiser la farine, le bicarbonate et le sel.

  3. Incorporer au premier mélange, ajouter les noix en remuant.

  4. Faire refroidir pendant 1 heure au réfrigérateur.

  5. Déposer par cuillerées combles, à tous les 5 cm sur une plaque légèrement graissée. Faire cuire au four à 350 F, environ 15minutes.

3.5 sur 5