Ingrédients
- 500 g de pâte à pizza maison
- huile d'olive en quantité suffisante
- romarin ou origan séché
- paprika
- graines de sésame de pavot ou de fenouil
- gros sel
Préparation
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Préchauffez le four à 400°F/200°C.
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Divisez la pâte en deux. Sur un plan de travail légèrement fariné, abaissez chaque morceau de pâte à l'aide d'un rouleau à pâte en un rectangle de 13 x 30 cm (5 x 12 po).
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Saupoudrez des épices, des herbes séchées ou des graines choisies et passez le rouleau pour bien faire pénétrer les aromates dans la pâte.
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Découpez en fines lanières de 2 cm (3/4 po) à l'aide d'un couteau ou d'une roulette à pizza. Les bâtonnets doivent être de taille égale pour uniformiser le temps de cuisson.
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Roulez entre les doigts les bâtonnets de pâtes pour arrondir en serpentins. Déposez les grissinis sur une plaque huilé et enrobez-les généreusement d'huile.
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Saupoudrez de gros sel et torsadez si désiré.
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Laissez cuire au centre du four environ 15 minutes jusqu'à ce que les grissinis soient bien dorés et secs.
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Enfin, placez la plaque sur le comptoir et laissez sécher les grissinis avant de les manipuler.
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Bonne dégustation !
4 sur 5