Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 400°F/200°C.

  2. Divisez la pâte en deux. Sur un plan de travail légèrement fariné, abaissez chaque morceau de pâte à l'aide d'un rouleau à pâte en un rectangle de 13 x 30 cm (5 x 12 po).

  3. Saupoudrez des épices, des herbes séchées ou des graines choisies et passez le rouleau pour bien faire pénétrer les aromates dans la pâte.

  4. Découpez en fines lanières de 2 cm (3/4 po) à l'aide d'un couteau ou d'une roulette à pizza. Les bâtonnets doivent être de taille égale pour uniformiser le temps de cuisson.

  5. Roulez entre les doigts les bâtonnets de pâtes pour arrondir en serpentins. Déposez les grissinis sur une plaque huilé et enrobez-les généreusement d'huile.

  6. Saupoudrez de gros sel et torsadez si désiré.

  7. Laissez cuire au centre du four environ 15 minutes jusqu'à ce que les grissinis soient bien dorés et secs.

  8. Enfin, placez la plaque sur le comptoir et laissez sécher les grissinis avant de les manipuler.

  9. Bonne dégustation !

4 sur 5