Ingrédients

  • 500 g de veau à griller : hampe, bavette, filet…
  • 1 orange bio
  • 1 pamplemousse bio
  • 1 citron jaune bio
  • 1 citron vert bio
  • 1 cuillère(s) à café de sucre
  • 4 brins de basilic
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile
  • sel, poivre

Préparation

  1. Coupez la viande en 4 parts, salez-les et poivrez-les.

  2. Rincez les agrumes et essuyez-les. Coupez-les en deux dans la largeur puis en quartiers.

  3. Faites chauffer deux grandes poêles antiadhésives. Mettez les fruits avec le sucre dans la première et laissez cuire 8 à 10 mn, en retournant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez les brins de basilic et retirez du feu.

  4. Versez l’huile d’olive dans la seconde poêle et faites-y dorer la viande 1 à 2 mn de chaque côté, selon l’épaisseur, à feu vif.

  5. Servez la viande entourée des quartiers de fruits.

  6. Stylisme Sergio Da Silva.

L'astuce

Servez ces agrumes également avec des côtelettes d’agneau ou des grillades de porc. Accompagnez de grains de couscous vapeur ou de blé cuit pilaf.

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