Ingrédients

Préparation

  1. Préparer la sauce: laver, sécher et hacher les feuilles de menthe. Hacher finement l’ail. Dans un petit bol, mélanger la menthe, l’ail et 3c. à soupe (1,5floz) d’huile d’olive. Couvrir et laisser de côté.

  2. Couper l’aubergine et les courgettes en bandes fines dans la longueur. Couper les tomates en deux. Couper les poivrons en deux, enlever les graines, couper en lanières. Dans un petit bol, mélanger le jus de citron, le jus d’orange, le poivre de cayenne et une pincée de sel.

  3. Préchauffer le gril du four ou le barbecue. Tapisser une grille de papier aluminium. Huiler le papier. Placer les légumes. Au pinceau, badigeonner d’huile. Saupoudrer de thym effeuillé.

  4. Placer sous le gril (si cuit au BBQ, couvrir les légumes de papier aluminium). Laisser cuire 5minutes. Retourner les légumes et badigeonner d’huile. Remettre sous le gril 4minutes.

  5. Retirer du four. Transférer les légumes dans un plat creux et arroser de la sauce aux agrumes. Arroser de l’huile à la menthe et servir.

4 sur 5