Ingrédients

  • 200 g de haricots verts
  • 400 g de haricots edamame
  • 400 g de petits pois surgelés
  • 1 bonne poignée de menthe fraîche
  • 12,5 cl de vinaigrette leon
  • pour 50 cl de vinaigrette leon :
  • 2 cuillère(s) à soupe de moutarde de dijon
  • 8 cl de vinaigre de vin blanc
  • 35 cl d'huile de colza
  • sel de mer
  • poivre noir

Préparation

  1. Préparez la vinaigrette : versez la moutarde de Dijon et le vinaigre de vin blanc dans un blender et mixez en laissant tourner, versez doucement l’huile de colza pour que le tout soit bien émulsionné.

  2. Assaisonnez de sel et de poivre. Lavez et éboutez les haricots verts et les haricots edamame. Faites cuire haricots et petits pois quelques minutes dans de l’eau bouillante légèrement salée.

  3. Lavez, séchez et ciselez la menthe fraîche. Mêlez tous les ingrédients dans un saladier.

  4. Egouttez et servez avec 12,5 cl de vinaigrette Leon et la menthe ciselée. Réservez le reste de vinaigrette au frais pour d’autres salades.

L'astuce

Vous trouverez les haricots edamame dans les épiceries asiatiques.

4 sur 5