Ingrédients

  • pour 8 personnes
  • 200 g de lard gras
  • 8 grenadins de veau
  • 200 g de carottes
  • 200 g d'oignons
  • 1 cuil à soupe d'huile
  • 40 g de beurre
  • 1 dl de vin blanc
  • 1/2 l de fond brun lié
  • garniture :
  • 80 g de champignons
  • 40 g de beurre
  • 80 g de jambon de paris
  • 80 g de langue écarlate
  • 40 g de truffe
  • 5 cl de madère
  • sel, poivre

Préparation

  1. - Détailler des b,tonnets de lard gras et les piquer sur les grenadins.

  2. - Eplucher, laver et tailler les carottes et les oignons en petits dés. Dans une poêle, mettre l'huile et le beurre à chauffer. Y faire colorer les grenadins 4 à 5 minutes sur chaque face. Les réserver.

  3. - Ajouter les légumes. Déglacer au vin blanc. Ajouter le fond de veau lié puis faire

  4. Réduire. Remettre le tout dans la poêle. Couvrir et finir de cuire au four en ajoutant les

  5. Grenadins.

  6. Préparer la garniture :

  7. - Faire suer les champignons dans le beurre. Tailler en julienne le jambon, la langue écarlate et la truffe. Faire suer le tout. Déglacer au madère et réduire.

  8. - Ajouter le fond de braisage passé au chinois. Mélanger. Rectifier l'assaissonnement. Servir chaud.

4 sur 5