Ingrédients
- pour 8 personnes
- 200 g de lard gras
- 8 grenadins de veau
- 200 g de carottes
- 200 g d'oignons
- 1 cuil à soupe d'huile
- 40 g de beurre
- 1 dl de vin blanc
- 1/2 l de fond brun lié
- garniture :
- 80 g de champignons
- 40 g de beurre
- 80 g de jambon de paris
- 80 g de langue écarlate
- 40 g de truffe
- 5 cl de madère
- sel, poivre
Préparation
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- Détailler des b,tonnets de lard gras et les piquer sur les grenadins.
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- Eplucher, laver et tailler les carottes et les oignons en petits dés. Dans une poêle, mettre l'huile et le beurre à chauffer. Y faire colorer les grenadins 4 à 5 minutes sur chaque face. Les réserver.
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- Ajouter les légumes. Déglacer au vin blanc. Ajouter le fond de veau lié puis faire
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Réduire. Remettre le tout dans la poêle. Couvrir et finir de cuire au four en ajoutant les
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Grenadins.
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Préparer la garniture :
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- Faire suer les champignons dans le beurre. Tailler en julienne le jambon, la langue écarlate et la truffe. Faire suer le tout. Déglacer au madère et réduire.
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- Ajouter le fond de braisage passé au chinois. Mélanger. Rectifier l'assaissonnement. Servir chaud.
4 sur 5