Ingrédients
- 800 g de filet de veau (pour grenadins)
- 30 g de beurre
- 1 verre(s) à liqueur de calvados
- 4 pommes golden
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 cuillère(s) à café de fécule de maïs ou de pomme de terre
- 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- sel
- poivre
- 2 verres d'eau (25 cl).
Préparation
-
Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers.
-
Dans la cocotte, faites dorer les filets sur les deux faces, avec 30 g de beurre très chaud.
-
Puis arrosez de calvados.
-
Faites flamber (loin de la hotte aspirante).
-
Ajoutez les quartiers de pommes, l'eau, sel, poivre et muscade r,pée. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape
-
Chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 6 mn à feu doux.
-
En fin de cuisson, retirez les filets de la cocotte.
-
Tranchez-les en biseaux (grenadins).
-
Tenez au chaud dans le plat de service, ainsi que les pommes.
-
Sauce : faites bouillir, sans couvrir, 2 ou 3 mn le jus de cuisson resté dans la cocotte.
-
Puis épaississez-le avec 1 cuillerée à café de fécule de maïs ou de pomme de terre (délayée avec très peu d'eau froide) et 2 cuillerées à soupe de crème.
-
Laissez bouillir quelques instants.
-
Versez sur les grenadins et servez.
3.5 sur 5