Ingrédients

Préparation

  1. Les différentes étapes :

  2. - Pelez les asperges, ficelez-les en bottes et égalisez leur longueur (l'idéal est de les cuire debout, la pointe en l'air).

  3. - Faites-les cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée.

  4. - Égouttez-les.

  5. Coupez vos brocolis en petits bouquets et faites-les cuire à l'eau bouillante 4 minutes.

  6. - Égouttez-les. Réservez asperges et brocolis au chaud.

  7. - Déglacez la poêle avec un grand verre de vin blanc sec.

  8. Versez dans une casserole.

  9. - Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeuf et mélangez au fouet.

  10. - Mettez la casserole à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la sauce ait bien épaissi.

  11. - Versez alors le beurre bien froid coupé en morceaux et fouettez vigoureusement.

  12. - Rectifiez l'assaisonnement. Nappez de cette sauce les grenadins et leur accompagnement.

  13. - Parsemez de persil plat ou basilic.

3 sur 5