Ingrédients
- 6 tranches de filet de veau épaisses de 3 cm en médaillon
- 12 fines tranches de lard fumé
- 1 kilo d'asperges vertes
- 500 g de brocolis
- 1 grand verre(s) de vin blanc sec
- 4 jaunes d'oeuf
- 120 g de beurre pour la sauce
- basilic et persil plat
- sel, poivre
Préparation
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Pour réaliser des grenadins de veau aux asperges:
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Pelez les asperges, ficelez-les en bottes et égalisez leur longueur (faire cuire debout, pointe en l'air). Faites-les cuire 15 mn à l'eau bouillante salée.
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Egouttez-les.
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Coupez vos brocolis en petits bouquets et faites-les cuire à l'eau bouillante 4
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Minutes. Egouttez.
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Réservez asperges et brocolis au chaud.Entourez chaque médaillon d'une ou deux tranches de lard fumé que vous maintiendrez avec une ficelle.
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Dans une poêle, faites dorer à feu vif les grenadins 2 mn de chaque coté, puis 6 minutes à feu doux. Mettez les dans un plat de service sur lequel vous aurez au préalable disposé les asperges. Placez ensuite les brocolis, réservez le tout au chaud.
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Déglacez la poêle avec un grand verre de vin blanc sec. Versez dans une casserole.
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Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeuf et mélangez au fouet.
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Mettez la casserole à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la sauce ait bien épaissi.
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Versez alors le beurre bien froid coupé en morceaux et fouettez vigoureusement.
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Rectifiez l'assaisonnement. Nappez de cette sauce les grenadins et leur accompagnement. Parsemez de persil plat ou basilic.
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Voilà vos grenadins de veau aux asperges sont prêts à être servis !
3.5 sur 5