Ingrédients

  • 4 grenadins de veau de 180 g chacun
  • 2 cuillère(s) à soupe de graines de pavot
  • 20 cl de fond de veau
  • 1 cuillère(s) à café de grains de café pilés
  • 5 cl de vinaigre de xérès
  • * 200 g de beurre
  • sel, poivre
  • ingrédients pour les légumes :
  • 1 botte de navets fanes
  • 200 g de haricots verts
  • 1 botte de carottes fanes
  • 200 g de pois gourmands
  • 8 asperges vertes
  • 150 g de choufleur
  • 1 tête de brocoli
  • ciboulette ciselée et coriandre ciselée
  • ingrédients pour la sauce :
  • 2 cuillère(s) à soupe d'eau
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère(s) à café de saté ou de poivre de cayenne
  • sel, poivre

Préparation

  1. Les différentes étapes :

  2. - Peler les carottes et les navets, équeuter les haricots et les pois gourmands, détacher les bouquets du chou-fleur et du brocoli.

  3. - Laver tous les légumes, les faire cuire à l'eau bouillante salée ou à la vapeur.

  4. - Parer les côtés des grenadins de veau avec les graines de pavot.

  5. - Faire chauffer 100 g de beurre dans une poêle, y faire cuire les grenadins 7 à 8 minutes sur chaque face.

  6. - Après cuisson, les réserver au chaud et déglacer la poêle avec le vinaigre et le café.

  7. - Ajouter le fond de veau et laisser cuire 10 minutes.

  8. - Incorporer alors le beurre restant et tenir au chaud.

  9. - Dans une sauteuse, préparer la sauce des légumes en faisant chauffer l'eau, la sauce soja, le jus de citron, le sel et le poivre.

  10. - Ajouter les légumes cuits, le saté ou le poivre de Cayenne puis la coriandre ciselée et mélanger délicatement.

  11. - Poudrer de ciboulette ciselée.

  12. - Dans chaque assiette, dresser un grenadin de veau et le napper de sauce au café.

  13. - Accompagner de l'assortiment de légumes printaniers à la coriandre. Servir immédiatement.

4 sur 5