Ingrédients
- 4 grenadins de veau de 180 g chacun
- 2 cuillère(s) à soupe de graines de pavot
- 20 cl de fond de veau
- 1 cuillère(s) à café de grains de café pilés
- 5 cl de vinaigre de xérès
- * 200 g de beurre
- sel, poivre
- ingrédients pour les légumes :
- 1 botte de navets fanes
- 200 g de haricots verts
- 1 botte de carottes fanes
- 200 g de pois gourmands
- 8 asperges vertes
- 150 g de choufleur
- 1 tête de brocoli
- ciboulette ciselée et coriandre ciselée
- ingrédients pour la sauce :
- 2 cuillère(s) à soupe d'eau
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 1 cuillère(s) à café de saté ou de poivre de cayenne
- sel, poivre
Préparation
-
Les différentes étapes :
-
- Peler les carottes et les navets, équeuter les haricots et les pois gourmands, détacher les bouquets du chou-fleur et du brocoli.
-
- Laver tous les légumes, les faire cuire à l'eau bouillante salée ou à la vapeur.
-
- Parer les côtés des grenadins de veau avec les graines de pavot.
-
- Faire chauffer 100 g de beurre dans une poêle, y faire cuire les grenadins 7 à 8 minutes sur chaque face.
-
- Après cuisson, les réserver au chaud et déglacer la poêle avec le vinaigre et le café.
-
- Ajouter le fond de veau et laisser cuire 10 minutes.
-
- Incorporer alors le beurre restant et tenir au chaud.
-
- Dans une sauteuse, préparer la sauce des légumes en faisant chauffer l'eau, la sauce soja, le jus de citron, le sel et le poivre.
-
- Ajouter les légumes cuits, le saté ou le poivre de Cayenne puis la coriandre ciselée et mélanger délicatement.
-
- Poudrer de ciboulette ciselée.
-
- Dans chaque assiette, dresser un grenadin de veau et le napper de sauce au café.
-
- Accompagner de l'assortiment de légumes printaniers à la coriandre. Servir immédiatement.
4 sur 5