Ingrédients
- 600 g de filet de morue
- 2 cuillère(s) à soupe (30 ml) d'huile d'olive
- 1 échalote émincée
- 1 lb (500 g) de champignons blancs
- 60 ml de persil finement haché
- 300 ml de crème fraîche épaisse
- 2 jaunes d'oeufs
- 1/2 cuillère(s) à café (2,5 ml) de curcuma
- sel et poivre au goût
- 50 g de cheddar fort râpé
Préparation
-
Préchauffer le four à 430 F (220 C).
-
Nettoyer les champignons puis émincez-les en lamelles.
-
Chauffer l'huile dans une poêle, puis faire revenir l'échalote.
-
Ajouter les lamelles de champignons et les faire dorer 5 minutes.
-
Ajouter le persil, saler, poivrer et bien mélanger. Réserver.
-
Couper le filet de morue en 6 morceaux et déposez-les dans 6 cocottes individuelles ou 6 petits moules à gratin.
-
Recouvrir les morceaux de poisson de préparation aux champignons.
-
Mélanger les jaunes d'oeufs avec la crème fraîche et le curcuma. Assaisonner au goût.
-
Napper les champignons de la préparation et parsemer de cheddar râpé.
-
Enfourner pour 20 minutes et servir bien chaud.
3.75 sur 5