Ingrédients
- * 8 figues
- * 1 cuillère(s) à soupe de café sélection
- * 125 g d'amandes en poudre
- * 3 oeufs
- * 100 ml de crème liquide
- * 4 cuillère(s) à soupe de sucre cassonade
Préparation
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Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).
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Lavez les figues et coupez-les en quatre. Retirez si nécessaire les extrémités.
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Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
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Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, la cassonade, la crème liquide et le café dilué dans une cuillerée à soupe d'eau.
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Ajoutez la poudre d'amandes.
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Battez les blancs d'oeufs en neige.
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Mélangez délicatement les deux préparations.
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Répartissez cette mousse dans vos plats à gratin et rangez les morceaux de figues dessus.
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Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.
3.5 sur 5