Ingrédients
- 200 g de romanesco
- 200 g de pommes de terre
- 50 g de lardons
- 40 cl de lait
- 30 g de beurre
- 25 g de farine
- 50 g de fromage râpé
- 1 jaune d'oeuf
Préparation
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Confectionnez une béchamel. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. Ajoutez hors du feu le jaune d'oeuf et le fromage râpé.
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Découpez les lardons en dés et faites-les revenir dans une sauteuse. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
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Beurrez un plat à l'aide d'un pinceau. Nappez d'une fiche couche de sauce Mornay des plats à gratiner.
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Disposez une couche de pommes de terre et une couche de romanesco ainsi que les lardons. Vérifiez l'assaisonnement.
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Recouvrez le tout de sauce Mornay, saupoudrez de fromage râpé et faites cuire au four à 160°C pendant 20 minutes puis à 200°C pendant 10 minutes pour gratiner.
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Servez très chaud.
3 sur 5