Ingrédients
- 1 paquet de ravioles du dauphiné
- 1 pavé de saumon frais
- 100 g de saumon fumé
- 2 grosses courgettes (ou 4 petites)
- 4 cuillère(s) à soupe de parmesan râpé
- 1 petit pot de crème fraîche (allégée ou non)
- 4 cuillère(s) à café de ciboulette ciselée
- 4 cuillère(s) à soupe de paprika doux en poudre
- 1 petite poignée de gruyère râpé
- sel, poivre
Préparation
-
Lavez, essuyez et coupez très finement les courgettes.
-
Dans un plat allant au four, mettez 2 cuillères à café de crème fraîche au fond et étalez-la.
-
Mettez une première couche de courgettes, recouvrez de la moitié des ravioles (désolidarisez les plaques), puis de la moitié des deux saumons coupés en fines lamelles.
-
Ajoutez la moitié de la crème par petite touche ici et là, saupoudrez de parmesan, d'un peu de sel, de poivre, de paprika et de ciboulette.
-
Renouvelez toute cette alternance d'ingrédients jusqu'à épuisement (pour ces proportions, cela fait deux couches).
-
Et terminez en parsemant de gruyère râpé.
-
Enfournez à 180°C/200°C (th.6/7) pendant 25 minutes, et passez sous le grill 5 minutes le temps que le gruyère gratine un peu.
-
Servez bien chaud accompagné d'une salade verte.
4.25 sur 5