Ingrédients

  • 1 paquet de ravioles du dauphiné
  • 1 pavé de saumon frais
  • 100 g de saumon fumé
  • 2 grosses courgettes (ou 4 petites)
  • 4 cuillère(s) à soupe de parmesan râpé
  • 1 petit pot de crème fraîche (allégée ou non)
  • 4 cuillère(s) à café de ciboulette ciselée
  • 4 cuillère(s) à soupe de paprika doux en poudre
  • 1 petite poignée de gruyère râpé
  • sel, poivre

Préparation

  1. Lavez, essuyez et coupez très finement les courgettes.

  2. Dans un plat allant au four, mettez 2 cuillères à café de crème fraîche au fond et étalez-la.

  3. Mettez une première couche de courgettes, recouvrez de la moitié des ravioles (désolidarisez les plaques), puis de la moitié des deux saumons coupés en fines lamelles.

  4. Ajoutez la moitié de la crème par petite touche ici et là, saupoudrez de parmesan, d'un peu de sel, de poivre, de paprika et de ciboulette.

  5. Renouvelez toute cette alternance d'ingrédients jusqu'à épuisement (pour ces proportions, cela fait deux couches).

  6. Et terminez en parsemant de gruyère râpé.

  7. Enfournez à 180°C/200°C (th.6/7) pendant 25 minutes, et passez sous le grill 5 minutes le temps que le gruyère gratine un peu.

  8. Servez bien chaud accompagné d'une salade verte.

4.25 sur 5