Ingrédients

  • * une purée de pommes de terre pour quatre personnes ou, si vous êtes
  • pressée, servezvous tout simplement d'un paquet de purée toute prête
  • * 1 grand bol de sauce béchamel
  • * 2trnaches de jambon épaisses
  • * 50 g de gruyère rapé
  • * poivre, beurre

Préparation

  1. Préparez une purée de pommes de terre pour quatre personnes ou, si vous êtes pressée, servez-vous tout simplement d'un paquet de purée toute prête (genre Mousline) que vous rendrez moelleuse à souhait, en quelques secondes, et en y ajoutant seulement la dose d'eau indiquée sur le mode d'emploi.

  2. Préparez ensuite un grand bol de béchamel.

  3. Dans un saladier, mélangez ensemble la purée, la béchamel, deux tranches de jambon assez épaisses, 25 g de gruyère r,pé.

  4. Poivrez, ne salez plus (jambon et gruyère salent suffisamment).

  5. Versez cette préparation dans un plat à gratin;

  6. Saupoudrez de 25 g de gruyère r,pe et parsemez de noisettes de beurre.

  7. Faites gratiner cinq minutes à four chaud.

4.1 sur 5