Ingrédients
- * une purée de pommes de terre pour quatre personnes ou, si vous êtes
- pressée, servezvous tout simplement d'un paquet de purée toute prête
- * 1 grand bol de sauce béchamel
- * 2trnaches de jambon épaisses
- * 50 g de gruyère rapé
- * poivre, beurre
Préparation
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Préparez une purée de pommes de terre pour quatre personnes ou, si vous êtes pressée, servez-vous tout simplement d'un paquet de purée toute prête (genre Mousline) que vous rendrez moelleuse à souhait, en quelques secondes, et en y ajoutant seulement la dose d'eau indiquée sur le mode d'emploi.
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Préparez ensuite un grand bol de béchamel.
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Dans un saladier, mélangez ensemble la purée, la béchamel, deux tranches de jambon assez épaisses, 25 g de gruyère r,pé.
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Poivrez, ne salez plus (jambon et gruyère salent suffisamment).
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Versez cette préparation dans un plat à gratin;
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Saupoudrez de 25 g de gruyère r,pe et parsemez de noisettes de beurre.
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Faites gratiner cinq minutes à four chaud.
4.1 sur 5