Ingrédients

  • 1 poulet de bresse ou fermier de 1,6 kg
  • 1 l de crème uht
  • 100 g de beurre
  • 250 g de fromage bresse bleu
  • sel et poivre

Préparation

  1. Découpez le poulet en 12 morceaux, après avoir coupé les ailes en deux parties.

  2. Faites revenir les morceaux de poulet au beurre dans une sauteuse jusqu'à l'obtention d'une belle coloration. Dégraissez et poursuivez la cuisson en ajoutant un peu d'eau. Lorsque vous arrivez aux deux tiers de la cuisson, ajoutez la crème et réduisez le feu, salez et poivrez.

  3. La cuisson terminée, disposez les morceaux de poulet dans un plat à gratin en réservant la sauce de cuisson.

  4. Enlevez la croûte du fromage et découpez-le en dés. Disposez les morceaux sur le poulet. Nappez le tout avec la sauce et parsemez un peu de comté sur le plat.

  5. Passez le plat au four, grill allumé. Dès que le plat est gratiné, servez-le avec la garniture de votre choix : riz, petites nouilles ou champignons.

4 sur 5