Ingrédients
- 600 g de pommes de terre charlotte
- 2 dl de bouillon de volaille
- 1 gousse d'ail
- 300 g de betteraves cuites
- huile d'olive
- 300 g de comté
- noix de muscade
Préparation
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Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles de 1 mm d’épaisseur à l’aide d’une mandoline.
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Lavez à nouveau, égouttez dans un linge, puis faites cuire dans le bouillon de volaille pendant 5 à 6 mn.
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Pelez les betteraves et coupez-les en lamelles à l’aide d’une mandoline, puis détaillez les lamelles avec un emporte-pièce rond de 4 cm de diamètre.
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Taillez de même le comté en lamelles, puis avec l’emporte-pièce.
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Frottez un plat allant au four avec la gousse d’ail pelée et ajoutez un filet d’huile d’olive.
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Dressez ensuite les rondelles de pommes de terre, de betteraves et de comté en rosace.
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Parsemez de noix de muscade, salez, poivrez et mettez au four à th. 4-5/140° pendant 4 à 5 mn jusqu’à ce que le comté commence à fondre. Servez aussitôt.
3.41 sur 5