Ingrédients

Préparation

  1. Pelez l'ail. Coupez le fromage en lamelles. Epluchez, lavez et taillez les pommes de terre en fines rondelles. Essuyez-les. Ôtez le bout terreux des champignons. Nettoyez-les à la brosse douce ou avec un linge humide. Emincez-les.

  2. Dans une poêle, faites revenir les champignons dans le mélange huile-40 g de beurre. Salez, poivrez. Réservez.

  3. Dans un faitout, versez le lait et la crème. Ajoutez l'ail et les rondelles de pommes de terre. Chauffez le tout sur feu doux. Laissez mijoter à petits frémissements pendant 30 mn. Surveillez la cuisson afin que le fond n'attache pas. Au bout de ce temps, hors du feu, incorporez 40 g de beaufort et les champignons dorés. Préchauffez le four à 150° (th5).

  4. Transvasez la préparation dans un plat à gratin beurré. Parsemez de fromage. Enfournez pendant 30 mn puis 5 mn sous le grill. Servez sans attendre.

3.57 sur 5