Ingrédients

  • pommes de terres pour 4 personnes
  • 1 poignée de cèpes secs ou 4 cèpes frais
  • 50 cl de crème fraiche liquide

Préparation

  1. Epluchez vos pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.

  2. Si vos cèpes sont secs, les faire tremper 30 minutes dans de l'eau. S'ils sont frais, les couper en fines lamelles.

  3. Dans un plat à gratin assez haut, mettez une bonne couche de pommes de terre coupées en rondelles.

  4. Mettez ensuite vos cèpes émincés en fine couche.

  5. Terminez votre plat en rajoutant une dernière bonne épaisseur de pommes de terre.

  6. Salez et poivrez à votre gout.

  7. Recouvrez le tout avec la crème fraiche liquide et mettez votre plat au four.

  8. Il doit cuire tout doucement au four.

  9. La crème se parfume des cèpes et parfume ainsi les pommes de terres qui s'imbibent de l'odeur et du gout des cèpes.

  10. C'est pour cela que le tout doit mijoter très doucement.

  11. Servir avec un rôti ou tout simplement une bonne salade verte.

2.33 sur 5