Ingrédients

  • 2 kg de pommes de terre
  • 500 g blanc de poireau
  • 6 saint marcellin coulants bien parfumés
  • 3 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre

Préparation

  1. Sortir les saint Marcellin longtemps à l'avance. Préchauffer le four 10 min à th 5

  2. Cuire les pommes de terre à la vapeur.

  3. Peler les pommes de terre, les couper en fines tranches. Beurrer un plat à gratin, les installer.

  4. Dans une poêle, faire revenir les blancs de poireaux emincés. Mettre 1 couche de pommes de terres, 1 couche de poireaux.

  5. Entre temps, écraser à la fourchette les 6 Saint Marcellin. Mélanger avec la crème.Verser dans le plat en ayant pris soin de saler légèrement et de poivrer.

  6. Cuire 15 minutes au four th5.

  7. Déguster.

  8. Servir avec un Bordeaux

4 sur 5