Ingrédients
- 4 pommes
- 2 cuillère(s) à soupe de beurre
- 1 céleri rave
- 2 branches de céleri
- 200 ml de crème 35%
- 2 oeufs
- sel, poivre
- 200 g de fromage gruyère
Préparation
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Pelez et coupez les pommes en quartier. Dans un poêlon, faites fondre le beurre. Ajoutez les pommes et faites cuire 5 minutes.
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Coupez le céleri rave en tranches. Faites blanchir le céleri rave et les branches de céleri, 8 minutes, dans une casserole d’eau salée. Egouttez. Coupez le céleri en dés.
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Préchauffez le four à 375°F.
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Dans un bol, fouettez les œufs et la crème. Salez et poivrez.
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Dans un plat à gratin, placez des étages de céleri rave, de céleri en dés et de pommes. Ajoutez le mélange œuf-crème.
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Couvrez de fromage. Enfournez 10 minutes. Retirez du four et servez chaud.
3.5 sur 5