Ingrédients
- 80 +50 g de sucre
- 200 g de framboises
- 4 pêches
- 6 calissons d'aix
- 4 jaune d'oeufs
- 10 cl de crème
- 20 g de sucre glace
Préparation
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Laver puis couper en quartiers les pêches. Emincer les calissons d’Aix grossièrement et réserver.
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Dans une poêle, mettre 80 g de sucre et laisser chauffer jusqu’à coloration caramel. Ajouter les framboises congelées puis ajouter les pêches. Laisser cuire 5 minutes et retirer du feu.
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Dans un cul de poule, battre les jaunes d’œufs avec 50 g de sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume. A côté, monter la crème en chantilly et ajouter le sucre glace, puis l’incorporer au mélange précédent.
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Dresser dans une assiette creuse (résistant à la chaleur) la poêlée de pêches au caramel de framboises, ajouter les calissons d’Aix émiettés, et verser par-dessus le sabayon. Gratiner avec un chalumeau ou sous le grill du four.
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Le plus du Chef :
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Attention, le sabayon colore très rapidement.
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4 sur 5