Ingrédients

Préparation

  1. Laver puis couper en quartiers les pêches. Emincer les calissons d’Aix grossièrement et réserver.

  2. Dans une poêle, mettre 80 g de sucre et laisser chauffer jusqu’à coloration caramel. Ajouter les framboises congelées puis ajouter les pêches. Laisser cuire 5 minutes et retirer du feu.

  3. Dans un cul de poule, battre les jaunes d’œufs avec 50 g de sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume. A côté, monter la crème en chantilly et ajouter le sucre glace, puis l’incorporer au mélange précédent.

  4. Dresser dans une assiette creuse (résistant à la chaleur) la poêlée de pêches au caramel de framboises, ajouter les calissons d’Aix émiettés, et verser par-dessus le sabayon. Gratiner avec un chalumeau ou sous le grill du four.

  5. Le plus du Chef :

  6. Attention, le sabayon colore très rapidement.

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  9. Une recette de L’atelier des Chefs. Retrouvez cette recette et bien d’autres sur www.atelierdeschefs.fr

4 sur 5