Ingrédients
- 400 g de grosses pâtes
- 200 g de fromage à raclette
- 50 g de parmesan râpé
- 15 cl de crème liquide
- sel, poivre
Préparation
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1) Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire le temps indiqué.
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Préchauffez le four thermostat 7 (210°).
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2) Retirez la croûte du fromage, détaillez-le en très petits cubes ou bien râpez-le sur une grosse râpe. Mélangez-le avec la crème liquide. Salez légèrement (le fromage est déjà salé) et poivrez généreusement.
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3) Égouttez les pâtes et versez-les dans un plat à gratin. Nappez-les de crème au fromage puis mélangez. Parsemez la surface de parmesan ou de gruyère râpé.
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4) Glissez le plat dans le four pendant 15 min. Allumez ensuite le gril et laissez dorer le dessus du plat pendant encore 2 à 3 min. Il faut qu'il soit bien doré.
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Conseil pour le vin : blanc de Savoie ou Apremont.
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Et retrouvez plus de recettes montagnardes: raclette, fondue aux 3 fromages, tartiflette...
L'astuce
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