Ingrédients

  • 400 g de grosses pâtes
  • 200 g de fromage à raclette
  • 50 g de parmesan râpé
  • 15 cl de crème liquide
  • sel, poivre

Préparation

  1. 1) Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire le temps indiqué.

  2. Préchauffez le four thermostat 7 (210°).

  3. 2) Retirez la croûte du fromage, détaillez-le en très petits cubes ou bien râpez-le sur une grosse râpe. Mélangez-le avec la crème liquide. Salez légèrement (le fromage est déjà salé) et poivrez généreusement.

  4. 3) Égouttez les pâtes et versez-les dans un plat à gratin. Nappez-les de crème au fromage puis mélangez. Parsemez la surface de parmesan ou de gruyère râpé.

  5. 4) Glissez le plat dans le four pendant 15 min. Allumez ensuite le gril et laissez dorer le dessus du plat pendant encore 2 à 3 min. Il faut qu'il soit bien doré.

  6. Conseil pour le vin : blanc de Savoie ou Apremont.

  7. Et retrouvez plus de recettes montagnardes: raclette, fondue aux 3 fromages, tartiflette...

L'astuce

Et retrouvez plus de recettes montagnardes:  raclettefondue aux 3 fromagestartiflette...

3.87 sur 5