Ingrédients
- un paquet de pâtes sans gluten (tout type de pâtes fonctionne pour cette recette mais n'oubliez pas qu'il s'agit d'un gratin)
- un pot de fromage de soja (liquide comme un yaourt)ou du tofu soyeux
- 3 patates douces
- sel et poivre
Préparation
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Pour réaliser un gratin de pâtes sans gluten ni lait ni oeufs:
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Tout d'abord, Faites cuire vos pâtes avec une pincée de sel afin qu'elles ne collent pas.
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Pendant ce temps, vous allez préparez la couche qui va recouvrir le gratin de pâtes.
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Préparez vos patates douces(lavées, épluches et coupées en petits morceaux) en les faisant revenir simplement à l'eau, lorsqu'elles se ramollissent, passez les au mixeur afin d'obtenir une purée se rapprochant plus de la crème liquide.
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Ajoutez votre fromage de soja, salez et poivrez et mixez à nouveau.
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Lorsque vos pâtes sont prêtes, mettez-les dans un plat adéquat et préchauffez le four une dizaine de minute à 200 degrés.
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En attendant la bonne température, versez le contenu du mixeur sur vos pâtes et étalez pour que le gratin soit bien recouvert.
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Mettez votre gratin au four une demi-heure (tenir compte de votre four).
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Voilà votre gratin de pâtes sans gluten ni lait ni oeufs est prêt à être servi !
4.6 sur 5