Ingrédients

  • un paquet de pâtes sans gluten (tout type de pâtes fonctionne pour cette recette mais n'oubliez pas qu'il s'agit d'un gratin)
  • un pot de fromage de soja (liquide comme un yaourt)ou du tofu soyeux
  • 3 patates douces
  • sel et poivre

Préparation

  1. Pour réaliser un gratin de pâtes sans gluten ni lait ni oeufs:

  2. Tout d'abord, Faites cuire vos pâtes avec une pincée de sel afin qu'elles ne collent pas.

  3. Pendant ce temps, vous allez préparez la couche qui va recouvrir le gratin de pâtes.

  4. Préparez vos patates douces(lavées, épluches et coupées en petits morceaux) en les faisant revenir simplement à l'eau, lorsqu'elles se ramollissent, passez les au mixeur afin d'obtenir une purée se rapprochant plus de la crème liquide.

  5. Ajoutez votre fromage de soja, salez et poivrez et mixez à nouveau.

  6. Lorsque vos pâtes sont prêtes, mettez-les dans un plat adéquat et préchauffez le four une dizaine de minute à 200 degrés.

  7. En attendant la bonne température, versez le contenu du mixeur sur vos pâtes et étalez pour que le gratin soit bien recouvert.

  8. Mettez votre gratin au four une demi-heure (tenir compte de votre four).

  9. Voilà votre gratin de pâtes sans gluten ni lait ni oeufs est prêt à être servi !

4.6 sur 5